Мебель своими руками.
От идеи до воплощения

Простые и сложные конструкции в исполнении обычных людей без квалификации. Мебель - это совсем не сложно.

Табурет-стремянка готов

Ну и в заключении. Как видите, табуретки делать это вам не хухры-мухры. Тут и смекалку с геометрией надо подключать :)

Что можно было бы улучшить и как можно было сделать еще эту конструкцию?

Во-первых, в данном табурете ножки наклонены только в одной плоскости. Для основательности и устойчивости их надо наклонить в двух. Кстати, тогда и площадь сидячего места можно уменьшить.

Во-вторых, наклон передних ножек чересчур велик. Сделано это для того, чтобы можно было удобно вставать на ступеньку или ставить ноги на нее же, когда сидишь. Это можно исправить, если делать табурет по аналогии икеевскому.

А еще я видел забавный раскрывающийся стул-стремянку в комедии "Трое в лодке не считая собаки". Вспомните эпизод, когда Миронов в роли дядюшки Поджера забирается на него, чтобы вешать картину: "Папа все будет делать сам!". Красивая и элегантная конструкция, не правда ли? Впрочем, мне кажется, что она не столь надежна как только что собранная. Но сделать было бы интересно. Может быть в другой раз?

 

Оглавление:

Вал, Дата обращения: 2011-06-23 15:24:38
Да уродская табуретка-то получилась. Особенно это на последней фотке видно. Громоздкая, некрасивая, пол-кухни занимает. Да и небезопасная для ребёнка, мне кажется - высокая, а спинки нет. Автору незачёт.

Отвечает sdelal-sam:

на вкус и цвет как говорится. По поводу громоздкости, пожалуй, соглашусь - она больше стандартных в магазах. Только она ни разу еще не опрокидывалась в отличии от прочих покупных. По поводу спинки - это вам в раздел стулья :)




Чтобы задать свой вопрос или прокомментировать, заполните нижеприведенную форму
Поля со звездочкой (*) обязательны для заполнения
Ваше имя *:
Ваше сообщение *:
8 умножить на 3=? *:
защита от спама, уж простите
Рекомендации и советы

Соглашение о просмотре и использовании информации, Права на материалы сайта (и не говорите, что не видели)

© 2007-2019